【採用情報】WWFジャパン 一般職員募集のお知らせ(PR/メディア担当)

職務

メディアグループ・メディア担当

業務内容

ブランドコミュニケーション室では、一般市民や企業担当者など広く多くの方々を対象に、WWFの活動の成果をお伝えし、サステナビリティの推進・エシカルなライフスタイルの促進など、意識変容や行動変容を積極的に働き掛けています。WWFの多様で複雑な活動や、社会の関心事から、一般市民やメディアの方々が知りたい、行動したいと思うテーマを調査分析し、伝わるコンテンツにしてお届けしています。すさまじいスピードで変化するPESOメディアを巧みに駆使してブランド価値向上強化しつつ、人と自然が調和する未来を実現するための社会変革を主導していただきます。

主な業務
・広報メディア戦略の構築・施策提案・実行管理
・新規メディア営業開拓・リレーション構築・取材対応・リリース作成
・WEB/SNSのコンテンツ開発・執筆編集・運用・発信効果測定
・資金調達のための有効リード獲得・分析・施策提案・実行管理
・その他、プレスワーク全般・ブランド管理全般・WWFネットワークとの交渉調整など

必須条件(技能・経験など)

・PR関連業務経験3年以上
 特にメディア戦略構築・新規メディアリレーション開拓、WEB/SNSコンテンツ開発など上記業務における実績経験をお持ちの方
・WEB/SNSなどデジタル上での効果計測の経験があれば望ましい(Google Analyticsなど)
・TOEIC700点以上(ビジネスレベルの英語歓迎・海外オフィスとの連携有)

待遇

雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
給与:法人基準による。交通費支給。有給休暇、社会保険等完備。
勤務地:東京都港区内または、リモートワーク

応募について

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・履歴書(志望動機を含む。応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)
・課題作文(テーマは、以下参照ください。)
※個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護し、別メールでパスワードをお知らせください。

課題作文

「環境問題は複雑で難しくて分からない。なので具体的な行動が出来ない」という方々に対してWWFはどのような広報をすべきですか?広報戦略・具体的な施策をご提案ください。(※パワーポイント10枚程度)

応募締切

2021年2月22日(ご応募いただいた順に、順次選考を進めさせていただきます。)

応募先Emailアドレス

応募書類に、パスワードをかけた上で、以下アドレスまでお送りください。(パスワードは別送ください。)
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 メディア担当係

選考

書類選考後、Web適性検査、2~3回程度のオンライン面談を予定しています。

個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)

WWFジャパン スタッフブログ WWFジャパンのスタッフの活動や日常、事務局の様子などをお届けします。