【採用情報】WWFジャパン 一般職員募集のお知らせ(PR/ソーシャル・モービライゼーション担当)

職務

PR/ソーシャル・モービライゼーション担当

業務内容

• さらに表示する

数ある環境問題の中からテーマを選び、一般の方のパーセプションを変え、行動変容につなげる、コミュニケーションキャンペーンを企画・実行し、WWFブランドに友好的なコミュニティを形成していく担当です。

・メディアコミュニケーション戦略の構築とキャンペーン実行管理
・特に一般の方を対象にした環境課題に対するパーセプションチェンジの促進
・数多くあるコンテンツアセットからの適切なニュース創出と情報拡散
・活動内容や成果を分かりやすい形でライティング、編集、動画制作ほか発信管理
・メディアの開拓、プロモート、媒体分析、ソーシャル・オウンドメディアの最大化
・資金調達またはブランド価値向上のための有効なリード獲得、ファンコミュニティ化
・レピテーションリスクマネジメント
・WWFネットワークとの協働連携

必須条件(技能・経験など)

・PR、広告、マーケティング関連業務(5年以上)
・ビジネスレベルの日本語と英語力(英語はTOEIC750点以上)
・戦略PRの戦略構築ができる
・多くの情報源から良質なコンテンツの選定ができる(英語コンテンツ含む)
・環境課題における良質なコンテンツの開発・加工ができる
・デジタルメディア、ソーシャルメディアに詳しい
・動画制作ができる(ディレクション含む)

待遇

雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
給与:法人基準による。(一般職員(40才)の本給は、地方公務員一般行政職の全国平均給与とほぼ同等)交通費支給。有給休暇、社会保険等完備。
勤務地:東京都港区内

応募について

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・ 履歴書(志望動機を含む。応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・ 職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)
・ 課題作文(テーマは、以下参照ください。)
※個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護し、別メールでパスワードをお知らせください。

課題作文

WWFジャパンとして、数ある環境問題の中から一つのイシューを取り上げ、一般の方々のパーセプションを変え行動変容につなげるキャンペーンを計画、ご提案ください。
キャンペーン期間と予算は自由に設定ください。
・Wordの場合A4で2枚以内。PPTの場合は10枚以内。

応募締切

随時選考し、適任者が決まり次第締め切ります。

応募先Emailアドレス

応募書類に、パスワードをかけた上で、以下アドレスまでお送りください。(パスワードは別送ください。)
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 ソーシャルモビライゼーション担当係

選考

書類選考後、Web適性検査、2~3回程度の面談を予定しています。

個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)

WWFジャパン スタッフブログ WWFジャパンのスタッフの活動や日常、事務局の様子などをお届けします。