【採用情報】WWFジャパン 一般職員募集のお知らせ(コミュニケーションズ&マーケティング室マネージャー)

職務

コミュニケーションズ&マーケティング室 マネージャー

業務内容

• さらに表示する

<主な業務>
・資金調達ならびにブランドコミュニケーションの戦略構築
・個人サポーター、法人ドナーほか、多様なステークホルダーとの良好な関係構築
・メディアリレーション、オウンドメディア運用管理、コンテンツ制作管理
・チームビルディング、スタッフの育成管理
・新規事業立ち上げ

希望条件(資格・経験等)

・マーケティング・コミュニケーション、広告宣伝、広報、ブランド管理などの業務経験が5年以上あること
・チームを率いて、自身のリーダーシップを発揮し、ピープルマネジメントの経験があること
・英文資料の読み込みと活用ができ、海外ネットワーク会議での英語討論ができること(TOEIC 750点以上)
・PCスキル(Word、Excel、Powerpointなど)を持ち、WEB、SNS、各種アプリなど新しいコミュニケーションメディアの知見があること
・戦略系コンサル/総合系コンサルなど、戦略設計・プロジェクトマネジメントの経験があると尚可
・新規事業創出の経験があると尚可(デザイン思考、リーンスタートアップなどの開発フレームの実践経験)

待遇

雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
給与:法人基準による。(一般職員(40才)の本給は、地方公務員一般行政職の全国平均給与とほぼ同等)交通費支給。有給休暇、社会保険等完備。
勤務地:東京都港区内

応募について

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・ 履歴書(志望動機を含む。応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・ 職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)
※個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護し、別メールでパスワードをお知らせください。

応募締め切り

随時選考させていただきます。

応募先Emailアドレス

応募書類に、パスワードをかけた上で、以下アドレスまでお送りください。(パスワードは別送ください。)
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 C&M室マネージャー募集係

選考

書類選考後、2~3回程度の面談/Web適性検査を予定しています。

個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)

WWFジャパン スタッフブログ WWFジャパンのスタッフの活動や日常、事務局の様子などをお届けします。