【採用情報】WWFジャパン 一般職員募集のお知らせ(C&M室コーポレートパートナーシップグループ 法人担当)

職務

コーポレートパートナーシップグループ 法人担当

業務内容

• さらに表示する

<主な業務内容>
・ 企業からの支援金開拓のための営業活動
・ 企業からの支援金開拓のためのWWFネットワーク(海外)との連携
・ 企業との戦略的なパートナーシップ促進のための内外連携

<その他業務内容>
・ 業務管理システムへの企業情報の入力・更新
・ 請求・入金・領収書発行業務及び 契約書の作成・更新
・ 担当プロジェクトの計画、予算策定、進捗管理、レビュー

希望条件(資格・経験等)

・5年以上の法人営業経験(新規開拓、企画提案)
・英語でのメール及び電話、会議での交渉、討論ができる(TOEIC750以上)
・Officeアプリケーション(Word, Excel, PowerPoint)を使いこなせる/説得力のある提案資料を作成できる
・支援企業のニーズを的確につかみ、必要に応じて局内関係部署や海外ネットワークと適切な対応ができる判断力と行動力
・支援企業及び国内外スタッフと良好な協力関係を構築できるコミュニケーション力と協調性
・担当業務に関してPDCAサイクルを的確に回す業務管理能力

待遇

雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
給与:法人基準による。(一般職員(40才)の本給は、地方公務員一般行政職の全国平均給与とほぼ同等)交通費支給。有給休暇、社会保険等完備。
勤務地:東京都港区内

応募について

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・ 履歴書(志望動機を含む。応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・ 職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)
※個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護し、別メールでパスワードをお知らせください。

応募締め切り

随時選考し、適任者が決まり次第締め切ります。

応募先Emailアドレス

応募書類に、パスワードをかけた上で、以下アドレスまでお送りください。(パスワードは別送ください。)
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 コーポレートパートナーシップ担当募集係

選考

書類選考後、2~3回程度の面談/Web適性検査を予定しています。

個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)

WWFジャパン スタッフブログ WWFジャパンのスタッフの活動や日常、事務局の様子などをお届けします。