【採用情報】WWFジャパン個別契約職員募集のお知らせ(C&M室 寄付(遺贈)担当)

業務内容

• 「遺産・遺贈寄付」担当窓口として、個人の支援者様からの「遺産・遺贈寄付」の相談や問合せ、寄付のお申し出の受付を円滑に行う。
  • 「遺産・遺贈寄付」の支援者様のご要望やご支援を円滑にWWFの活動支援に繋げるための仕組みや運用ルールの構築を行う。
  • 高額支援者様からの支援を拡大するための企画・実施(相談会・イベント・DM等を含む)、および高額支援者様からの問合せ、寄付の受付、活動報告などを行う。
  • 上記支援者様の個人情報の更新および管理を行う。

<必須経験>

• さらに表示する

1. 社会人経験8年以上(組織・チーム内での就業経験)
2. 顧客応対経験(個人・法人問わず、メール・電話・対面すべて含む。)2年以上
3. 予算およびKPIの管理ができる方

<望ましい経験>

1.銀行または信託銀行での経験
2. NGO団体での個人ファンドレイジング経験・遺贈ファンドレイジング経験
3. プロジェクト管理経験
4. 講演経験
5. マーケティング経験(広報・販促企画・イベント企画などのいずれか)

<その他の必要スキル>

・ タッチタイピングのできる方
・ Excel・Wordの基本的な作業および、PowerPoint作成できる方
・ ホスピタリティ精神のある方
・ コミュニケーション能力のある方
・ 責任感のあり、周囲を尊重できる方
・ 人前で話すのが嫌いでない方
・ TOEIC750点以上

待遇

雇用形態:個別契約職員(有期雇用)※

給与:法人基準による。(一般職員(40才)の本給は、地方公務員一般行政職の全国平均給与とほぼ同等)
交通費支給。有給休暇、社会保険等完備。
勤務地:東京都港区
雇用期間は2020年6月30日までとする(更新する場合がある。実績に応じて無期雇用の可能性あり。)

※銀行・信託銀行での経験、またはNGOのファンドレイザー経験・遺贈寄付担当経験者の場合は、雇用形態について応相談

応募方法

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・ 履歴書(志望動機を含む。応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・ 職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)
※ 個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護していただき、別メールでパスワードをお知らせください。

応募締切:随時選考し、適任者が決まり次第締め切ります。

応募先

応募書類を、以下メールアドレスまでお送りください。
応募書類には、パスワードをかけ、別送ください。
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 遺贈係職員募集係

選考

書類選考後、Web適性検査、2~3回程度の面談を予定しています。

※ 個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)