【採用情報】WWFジャパン個別契約職員募集のお知らせ(C&M室 寄付(遺贈)担当)

<業務内容>

個人の方からの遺産・遺贈のご寄付のご相談やお申し出の受付を円滑に行っていただことや、支援者のニーズに応じて、相談会やイベントの実施、遺贈に関わる仕組みやルールの構築にも関わっていただきます。支援者に寄り添い、支援者の想いや遺志を環境保全の活動に繋げるやりがいのあるお仕事です。

主な担当業務

• さらに表示する
  • 個人の支援者様からの「遺産・遺贈寄付」に関する電話やメールでのご相談や問合せに対して活動内容の説明やお手続きの方法、使途の確認などを行い、入金後の確認までを行う
  • 支援者様のニーズに応じて相談会やイベント、印刷物の製作などの企画・実施を行う。イベントにおいては、活動に関する紹介(登壇)もしていただく場合もあります。
  • 支援額を有効にWWFの活動支援に繋げるための仕組みや運用ルールの見直しや構築を行う。
  • 上記支援者様の個人情報の更新および管理を行う。

<必須経験>

1. 社会人経験5年以上(組織・チーム内での就業経験)
2. 個人顧客応対経験(メール・電話・対面・事務処理手続きなど、すべて含む。)
3. 予算およびKPIの管理ができる方
4.イベント・製作物の企画・実施経験

<望ましい経験>

1.個人(高年齢層含む)を対象としてサービス業、窓口相談業務など
2.信託銀行での経験
3. プロジェクト管理経験
4. 講演経験
5.NGO団体での個人ファンドレイジング経験・遺贈ファンドレイジング経験

<その他の必要スキル>

・ コミュニケーション能力のある方(傾聴力のある方)
・ホスピタリティ精神のある方
・タッチタイピングのできる方
・ Excel・Wordの基本的な作業および、PowerPoint作成できる方
・ 責任感のあり、周囲を尊重できる方
・ 人前で話すのが嫌いでない方
・ TOEIC750点以上

待遇

雇用形態:個別契約職員(有期雇用)※

給与:法人基準による。(一般職員(40才)の本給は、地方公務員一般行政職の全国平均給与とほぼ同等)
交通費支給。有給休暇、社会保険等完備。
勤務地:東京都港区
雇用期間は2020年6月30日までとする(更新する場合がある。実績に応じて無期雇用の可能性あり。)

※銀行・信託銀行での経験、またはNGOのファンドレイザー経験・遺贈寄付担当経験者の場合は、雇用形態について応相談

応募方法

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・ 履歴書(志望動機を含む。応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・ 職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)
※ 個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護していただき、別メールでパスワードをお知らせください。

応募締切:随時選考し、適任者が決まり次第締め切ります。

応募先

応募書類を、以下メールアドレスまでお送りください。
応募書類には、パスワードをかけ、別送ください。
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 遺贈係職員募集係

選考

書類選考後、Web適性検査、2~3回程度の面談を予定しています。

※ 個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)