【採用情報】WWFジャパン 一般職員募集のお知らせ(C&M室オフィサー)

職務

コミュニケーションズ&マーケティング オフィサー

業務内容

• さらに表示する

WWFが取り組む環境課題や活動について、オンライン・オフラインのチャンネルを通じたコミュニケーションプランを企画・実施。課題解決に向け各ステークホルダーの参加を促し、WWFの活動を支えるご寄付の拡大のためのプランを遂行します。

具体的な業務は以下の通りです。

WWFの事業戦略に沿ったコミュニケーション施策・マーケティング施策の実施

• 取り組むべきキャンペーンテーマを選定、その実行をリード
  • 外部クリエイティブエージェンシーの管理、関係構築
  • ソーシャルメディア、メールマガジン等のオウンドメディアの運営
  • イベントの企画・実施
  • その他、新たな個人支援者の獲得施策の企画・実施

必須条件(技能・経験など)

• 事業会社、もしくは広告代理店でのマーケティング業務経験(3年以上)
  • プロジェクトマネジメントの経験
  • ビジネスレベルの英語力(読み書きレベル以上)

希望条件(あればなお可)

• デジタルマーケティング経験
  • Webプロモーション経験
  • Webマーケティング経験

待遇

雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
給与:法人基準による。(一般職員(40才)の本給は、地方公務員一般行政職の全国平均給与とほぼ同等)交通費支給。有給休暇、社会保険等完備。
勤務地:東京都港区内

応募について

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類

・ 履歴書(志望動機を含む。応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・ 職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)
※個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護し、別メールでパスワードをお知らせください。

応募締切

随時選考し、適任者が決まり次第締め切ります。

応募先Emailアドレス

応募書類に、パスワードをかけた上で、以下アドレスまでお送りください。(パスワードは別送ください。)
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 C&Mオフィサー募集係

選考

書類選考後、Web適性検査、2~3回程度の面談を予定しています。

入局日 2019年12月1日を希望(応相談)

個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)

WWFジャパン スタッフブログ WWFジャパンのスタッフの活動や日常、事務局の様子などをお届けします。