【採用情報】WWFジャパン一般職員募集のお知らせ(C&M室サポーターリレーショングループスタッフ)

業務内容

個人サポーターの入会・寄付受付、問合せ対応、発送対応などの手続きを行うチームの業務、およびマネジメント全般を担当いただきます。業務を円滑に運営し、個人サポーターの満足度向上、業務の品質向上、業務の効率化を図っていただきます。

主な担当業務:

• 個人サポーター業務の運営・管理
  • 会員システムの運用管理、およびマニュアル作成・管理
  • 派遣社員の採用、トレーニング、勤怠管理
  • 業務効率、品質向上、顧客満足度向上、サービスレベル向上に向けての改善業務
  • 個人サポーター対応業務(問合せ対応・入金・請求データ処理・発送業務)※複数スタッフで対応します
  • さらに表示する

募集条件

<必須経験>

• カスタマーセンターなどでの個人顧客対応(電話・メール)の経験が2年以上ある方
  • カスタマーセンターなどの運営管理経験が2年以上ある方(スーパーバイザー経験も可)
  • クレーム対応経験のある方
  • マニュアルやフロー作成ができる方
  • 予算およびKPIの管理ができる方

<望ましい経験>

• プロジェクト管理経験がある方
  • アウトソーシングマネジメント経験・立ち上げ経験がある方
  • イベントやプロモーションの企画・実施経験(DM・Webプロモ手法は問わず)

<その他の必要スキル>

• リーダーシップを発揮できる方
  • コミュニケーション能力のある方
  • 責任感のあり、周囲を尊重できる方
  • ホスピタリティ精神のある方
  • Excel・Wordの基本的な作業およびVLOOKUP、COUNTIFなど関数のわかる方(accessができれば尚可)
  • タッチタイピングのできる方
  • TOEIC700点以上

待遇

雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
給与:法人基準による。(一般職員(40才)の本給は、地方公務員一般行政職の全国平均給与とほぼ同等)交通費支給。有給休暇、社会保険等完備。
勤務地:東京都港区内

応募について

以下ご参照いただき、このページ下部の個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」にご同意いただいたうえで、ご応募ください。

応募書類(日本語で作成すること)

・ 履歴書(志望動機を含む。応募ポジション名/メールアドレス/携帯電話番号を明記。)
・ 職務経歴書(今まで携わってきた実務内容について列記のこと)
※ 個人情報保護のため、お手数ですが、送信前にファイルをパスワードで保護していただき、別メールでパスワードをお知らせください。

応募締切

随時選考し、適任者が決まり次第締め切ります。

応募先Emailアドレス

応募書類を、以下メールアドレスまでお送りください。
応募書類には、パスワードをかけ、別送ください。
saiyou@wwf.or.jp
WWF事務局 サポーターリレーショングループ職員募集係

選考

書類選考後、Web適性検査、2~3回程度の面談を予定しています。

※ 個人情報の取り扱いについて

皆様の個人情報は、採用選考および選考結果のご連絡のためにのみ使用します。
個人情報のご提出は必須といたします。採用選考のために必要な情報のご提出がない場合、採用選考への応募をお受けできません。
皆さまには、ご提出いただいた個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去及び第三者への提供の停止の請求権があります。お問い合わせは、個人情報保護係(privacy@wwf.or.jp、Tel: 03-3769-1719)にて承ります。
また、ご送付いただいた履歴書は、返送のご希望には添いかねますのでご了承ください。

入局日 2019年12月1日を希望(応相談)

問い合わせ

本件についてのお問い合わせは下記まで。
WWFジャパン 採用担当係  e-mail:saiyou@wwf.or.jp(電話不可)

WWFジャパン スタッフブログ WWFジャパンのスタッフの活動や日常、事務局の様子などをお届けします。