【採用情報】WWFジャパン 職員(C&M室次長候補)募集のお知らせ

WWF ジャパンでは、コミュニケーションズ&マーケティング室 室次長候補(勤務地:東京)を募集します。

職務

コミュニケーションズ&マーケティング室 室次長候補

• さらに表示する

業務内容

• 資金調達に貢献するブランドコミュニケーション戦略の立案と施策実行管理を行う
  • WWFネットワークとの交渉調整、内外ステークホルダーとの調整業務を行う
  • メディアリレーション、WEBコミュニケーション、ブランド事業などのリーダーとして人員管理、業務管理を行う

WWFならびにWWFジャパンが展開する事業活動の背景や成果を最適な形でコミュニケーションしていくために、我々の持つコンテンツを精査し、開発・制作・チャネル選定・運用など戦略設計から施策実行までを行ってもらいます。また、メディア・個人・法人などとのコミュニケーション活動を通じて、多様な意見を持つさまざまなステークホルダーとの良好な関係を構築し、活動理解や共感を促しながらブランド価値を上げ、事業活動を持続的に運営するための資金調達に貢献することが求められます。さらに、室次長として組織経営・室運営の円滑な遂行とスタッフの成長を促す育成にも積極的に関わっていただきます。

希望条件(資格・技能など)

• PR、マーケティング・コミュニケーション、広告宣伝、ブランド管理業務などの業務経験が5年以上あること
  • グループメンバーをリードし、プロジェクトを遂行するマネジメントスキルがあること
  • 英文資料の読み込みと活用ができ、海外ネットワーク会議での英語討論ができること
  • PCスキル(Word,Excel,Powerpointなど)を持ち、WEB/SNSなどにおける新しいコミュニケーションメディアの知見があること

待遇

• 雇用形態:一般職員(雇用期間に定めのない職員)
  • 給与:法人基準による。(一般職員(40才)の本給は、地方公務員一般行政職の全国平均給与とほぼ同等)交通費支給。有給休暇、社会保険等完備。
  • 勤務地:東京都港区内

応募方法

※個人情報の取り扱いに関する通知文「個人情報の取り扱いについて」をダウンロード、プリントアウトし、ご署名の上、下記の応募書類と併せてご郵送ください。

※下記書類をWWF事務局まで郵送下さい。
※必ず saiyou@wwf.or.jp 宛てに応募の旨ご連絡下さい。ご返信にて選考結果をお伝えいたします。

応募書類

• 履歴書(志望動機含む。メールアドレスを明記。携帯電話をお持ちの方は携帯電話番号を明記)
  • 職務経歴書(募集要項の要件に関連する実務実績を説明する際には、成果とマネジメント経験について詳述、してください)
  • 個人情報の取り扱いについて(署名したもの)

応募締切:2018年7月2日必着

応募先

〒108-0073 東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル3F
WWFジャパン 採用担当宛 C&M室次長募集
※不採用の場合、応募書類は適切に廃棄させていただきます。予めご了承くださいますようお願いいたします。

選考

1. 第1次選考:書類選考のうえ、7月上旬頃に結果を連絡。
  2. 第2次選考: 7月5日(木)9(月)12日(木)予定

第1次選考通過者に対し、適性検査(web)、及び面接を実施

入局日

2018年8月1 日を希望(応相談)