サポーター活動報告

環境教育の活動報告

2017/08/23

「わいるどアカデミー+(ぷらす)」2017年夏 開催報告

WWFジャパン会員のつどい「わいるどアカデミー+(ぷらす)」夏休み企画を、2017年7月22日(土)に開催しました。第12回目となった今回は、小学生とご家族の方、合計27名の皆さまと、野生生物の違法取引や過剰利用について一緒に学んだ様子をご報告します。 「待って!あなたが買ったそれ、どこから来たの?」 サポーターの皆さまとWWFのスタッフが直接交流し、環境問...続きを読む

2017/07/31

WWFジャパンの環境「共」育事業

未来の地球を一緒に守ってくれる君に贈るメッセージ いま、地球はたくさんの問題をかかえています。地球温暖化(ちきゅうおんだんか)、森林破壊(しんりんはかい)、海洋汚染(かいようおせん)、絶滅(ぜつめつ)の危機(きき)にさらされる野生生物たち。これらの問題は私たち人間が作り出してしまったもの。このまま解決しないでいると、未来の地球から豊かな自然はなくなり、野生生...続きを読む