ページ内を移動するためのリンクです。

あなたができること

申し込み方法

WWFジャパンへのご入会は、年会費のお振り込みをもって、受け付けております。
ご入金の方法は、以下のどれかより、お選びください。

インターネットで申し込む

入会を申し込む
クレジットカードが必要です。 UC、JCB、DC、AMERICAN EXPRESS、VISA、MasterCard、DinersClubCard

電話で申し込む

クレジットカードをお手元にご準備の上、お電話ください。銀行自動引落、郵便振替で会費をお支払いの場合は、専用申込書をご請求ください。

WWFジャパン会員係

03-3769-1241 【受付時間】 平日10:00~17:30 (事務局直通・会員係専用)

郵便局からのお振り込みで申し込む

振込手数料が免除されますので、郵便局窓口よりお振込みください。(月々払いの会費を除く)。
郵便局備え付けの振替用紙もご利用できます(月々払いの会費を除く)。

郵便局備え付け振替用紙の記入内容

口座番号 00100-4-95257
加入者名 WWF JAPAN
ご依頼人住所氏名欄 ご住所、お名前(フリガナ)、電話番号、e-mail 等をご記入ください。
通信欄 ご希望の会費種類を必ずご記入下さい。
  • 月々払いの一般会員は指定できません。
【ご記入例】
・ジュニア会員: 1,500円
・ユース会員: 3,000円
・一般会員: 5,000円
(または、10,000円、15,000円、30,000円、60,000円、100,000円から選択) ジュニア会員、ユース会員をお申込みの方は、生年月日を必ずご記入下さい。
  • 必須ではありませんが、よろしければ、性別、生年月日、ご職業、WWFをどこでお知りになったかをご記入ください。
お振り込み時のご注意 上記口座への振り込みは、振込手数料が免除されますので、郵便局窓口よりお振込みください。
郵便局備え付けの用紙をご利用の場合も、同様に免除されます。
窓口にて「手数料免除の振り込みです」とお知らせください。
  • ATMやゆうちょダイレクトをご利用の場合は手数料が免除されません。従来どおり手数料が発生しますので、ご注意ください。

お申込みにあたっての注意事項

• クレジットカードや銀行口座自動引き落としによる会費のお支払いは自動継続となります。会費期限の1~2ヶ月前に「会費期限更新のご案内」を郵送しますので、会費額の変更や退会をご希望の場合には、案内に記された期限内に会員係までご連絡ください。
  • 新規に月々会費を申し込まれた場合、お引落の開始までに2~3ヶ月ほどかかります。その場合、初回のお引落のみ、経過した月数分の会費をまとめて引き落とさせていただきますのでご了承ください。
  • ご入会に際しては、こちらのWWFジャパンの会員規則(PDF形式)の内容をご確認いただきますよう、お願いいたします。

支援金は、税金優遇措置の対象となります

WWFジャパンは、「特定公益増進法人」に認定されているため、WWFジャパンに資金的なご支援を頂くと、税制上の優遇措置を受けることができます。

お寄せいただいた支援金は、このように使われています

皆さまからWWFにお寄せいただきました支援金は、それぞれの国での自然保護活動と、国境を越えた国際的な環境保全活動に充てられています。

お問い合わせ窓口

個人のご入会、ご寄付のご案内、お申し込み、ご登録内容の変更、領収書発行
その他会員サービスに関するお問い合わせ

個人会員係