ページ内を移動するためのリンクです。

あなたができること

冠婚葬祭に際してのご寄付

WWFジャパンでは、冠婚葬祭に際しての、ご寄付やご支援を受け付けております。ご結婚、ご出産、快気祝い、還暦祝いなどの折に、ご検討ください。

ご祝儀やお香典の一部を寄付する

ご祝儀やお香典より、WWFにご寄付をいただいた場合は、事務局より、参列者の方々にお渡しできる、お礼状とポストカードを差し上げています。引出物、お香典返しの代わりにご利用ください。参列者の皆さまへのご挨拶状等に同封してお使いいただけます。

※参列者への個別の発送はできませんのでご了承ください。また、ご希望数には限りがありますので、予めWWF会員係にご確認いただくようお願いいたします。

お香典からご寄付を頂いた場合

ご遺族の皆さまのお志により、お香典返しを環境保全活動への支援に替えさせていただいた旨を記したWWFからのお礼状(下)と、カード(上)をご用意いたします。

お礼状文面

このたび、○○家より故○○○○様へお寄せいただいたご芳志の中から、当財団の自然保護活動へご寄付を頂戴いたしました。
○○家、並びに皆さまのご厚志に従い、頂戴いたしましたご寄付は、WWFの世界的な自然保護活動のために有効に使わせていただきます。また、自然や生き物 を深く愛された故人の思いを受け継いで、人と自然がともに生きてゆける地球を築くため、WWFは今後も一層積極的に自然保護活動を推進してまいりたいと存 じます。

謹んでご報告申し上げ、故人のご冥福をお祈り申し上げますとともに、衷心より御礼申し上げます。

公益財団法人世界自然保護基金ジャパン (WWF ジャパン)
事務局長 筒井隆司

引出物やお返しの品にパンダショップ商品を選ぶ

WWFジャパンの通信販売「PANDA SHOP」で販売している商品を、引出物やお返しの品としてお選びいただくことで、環境保全活動への支援にご協力いただくことができます。ギフト包装(有料)も可。

また、その商品の収益が、自然保護活動に使われることを記載したパンダロゴカードも同封いたします。個別発送も承ります(送料別途)。

お問い合わせ窓口

個人のご入会、ご寄付のご案内、お申し込み、ご登録内容の変更、領収書発行
その他会員サービスに関するお問い合わせ

個人会員係