サポーター活動報告

サポーター活動報告

会員ツアーの活動報告

2014/03/23

ブータン南麓・奇跡の谷 会員ツアーに行ってきました!

2012年に始まり、多くの日本のサポーターの皆さまにも支援いただいている、ヒマラヤのふもとブータンでのTraMCA(国境を越えたマナス保全地域)プロジェクト。その現地を訪れるWWFジャパン会員ツアーを、2014年2月21日~3月2日に実施しました。これは、ご支援いただいているサポーターの皆さまに、実際に会費や寄付金が役立てられている現場を見ていただくと共に、...続きを読む

2011/10/18

スマトラ「ゾウのパトロール隊に会いに行くツアー」を実施しました!

世界で6番目の広さを持つ島、インドネシアのスマトラ島。その南端に広がる大規模な自然保護区が、ブキ・バリサン・セラタン(BBS)国立公園です。WWFジャパンでは、現在その保全活動を支援している国立公園と周辺地域を訪問する、日本からのエコツアーを、2011年9月18日~23日の6日間の日程で実施しました。 日本からの一般客をはじめて受け入れ インドネシアのスマト...続きを読む