活動トピック

EARTH HOUR(アースアワー)

EARTH HOUR (アースアワー)は、 青い地球の命のバトンを未来へ繋ぐために 世界規模で開催されるソーシャルグッドプロジェクトです。世界中の人びとが、 「美しい地球を残したい!」、「地球の環境を守りたい!」 という想いを胸に、同じ日・同じ時間帯に 電気を消して消灯のバトンを繋ぎます。過去には、エンパイアステートビル(アメリカ)、エッフェル塔(フランス)、オペ ラハウス(オーストラリア)、東京タワーなど、世界中の名だたるモニュメントも 時差により順々に消灯され、その波が地球を1周しました。2007年に、WWFオーストラリアによる地球温暖化防止キャンペーンの一環と して始まったEARTH HOURは、2016年には178の国と地域が参加する世界規模の環境キャンペーンに成長しています。2017年のEARTH HOURは、3月25日(土)午後8:30から9:30までの60 分です。地球の未来のために、あなたもぜひ参加してください。

関連トピック

あなたの支援で、できること。たとえば… 地球温暖化を防ぐ WWF会員が25人集まれば、WWFの専門家チームが国際会議の場へ出向き、各国の代表に働きかけることができます。 「あなたの支援でできること」を見る