お買いものを通じて環境保全!2016春夏の新商品をリリース

2016年5月17日 記者発表資料

エシカルジュエリー第4弾、ぬいぐるみキーチェーン、オーガニックコットンTシャツなど、新商品多数収録

国際環境保全団体・WWFジャパン(公益財団法人 世界自然保護基金ジャパン、事務局:東京都港区、会長:德川恒孝)が運営する通信販売「パンダショップ」では、2016春夏の新商品およびカタログを発表しました。パンダショップでは、自然環境と生産地域のくらしに最大限配慮した商品のみを取り扱っており、利益はすべてWWFの環境保全活動に活用されます。

▲写真はカタログ最新号

パンダショップとは

WWFが運営する通信販売です。
お買いものを通じて「地球にちょうどいい生きかた」を提案しています。

今シーズン・イチオシ商品のご紹介

各タイプ100本限定! PANDA SHOP特製 エシカルジュエリー第4弾 「フンボルトペンギン」

人権や環境に負荷をかけずに製品化された国際フェアマインド認証を取得したゴールドを使用したエシカルジュエリーの第4弾は、WWFが海洋保全プロジェクトを展開中のチリ南岸にも生息する絶滅危惧種「フンボルトペンギン」がモチーフ。

WWFの通販パンダショップでしかお買い求めいただけない完全限定のアイテムです。頑張った自分へのご褒美に、大切な方への心を込めた贈り物に、プレミアムでエシカルなネックレスはいかがでしょうか。
華やかな「イエローゴールド」と、爽やかな「ホワイトゴールド」の2色展開です。

(素材:ペルー産K18ゴールド、サイズ:チェーン40cm、トップ部分 縦10mm、横20mm、厚さ1mm、日本製、¥29,544)

• ※裏面には限定シリアルナンバーの刻印入り

着用例

「エシカル・ジュエリー」とは?

ゴールドの採掘場では、過酷な労働環境や搾取、児童労働や化学物質の危険な取扱いによる、健康被害や環境汚染など、複合的な問題が世界的に問題視されています。素材の調達の時点から、人権や環境に負荷をかけず、公正な貿易プロセスを経て製品化されたジュエリーのことを「エシカル・ジュエリー」と呼びます。

WWFプロジェクトを応援! ぬいぐるみキーチェーン 「ホッキョクグマ」

地球上の各地に、気温上昇や大雪、大雨などこれまでに見られなかった異常気象を引き起こす「地球温暖化」。中でもホッキョクグマが生息する北極はその影響が最も大きな地域の一つです。

ホッキョクグマが安心して生きられる未来のため、WWFは国際交渉の場や、企業に対して具体的な対策案を提示しながら、地球温暖化防止のための活動に取り組んでゆきます。
商品代金の一部を、WWFでの取り組みの支援金として活用させて頂きます。

(サイズ:高さ10cm、素材:ポリエステル100%、原産国:日本、¥1,829)

絶滅危惧の動物たちがモチーフ WWFオリジナル「オーガニックコットンTシャツ」

地球にも人にもやさしいオーガニックコットン100%のTシャツに新柄が登場!オーガニックコットンの柔らかな着心地と肌触りを重視した、薄手のさらりとした生地感となっております。

• ※本プレスリリースに掲載の商品、およびカタログ中のパンダロゴ付商品は、一部プレゼントパブリシティが可能です。その他の商品につきましてはご相談ください。

■お問合せ先:WWFジャパン広報室 03-3769-1714/press@wwf.or.jp